Меню на день для похудения (800 ккал)

Меню

Жёсткие диеты, предназначенные для избавления от лишнего веса, существенно вредят организму. Предложенное ниже меню с диетическими рецептами позволяет питаться очень разнообразно и вкусно. Оно поможет вам быстро сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья.

Не забывайте, что в вашем рационе обязательно должны присутствовать фрукты и овощи. Они обеспечивают восполнение витаминных и минеральных запасов организма и богаты клетчаткой, дающей чувство сытости. 

Рецепты

Завтрак: гречневые сырники

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 150 г
  • Мука гречневая — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана 15% (для подачи) — 20 г

Приготовление завтрака:

К яйцу добавляем немного соли, слегка его перемешиваем (не взбиваем) и выливаем к творогу. Перемешиваем понемногу добавляя гречневую муку. Влажными руками формируем сырники и обваливаем их в гречневой муке. Обжариваем сырники с обеих сторон на антипригарной сковороде на медленном огне под крышкой (4-5 минут с каждой стороны). Подаем с небольшой порцией сметаны.

Пищевая ценность (порция 140 г):

  • Калорийность — 215 ккал
  • Белки — 22,7 г
  • Жиры — 7,2 г
  • Углеводы — 16,3 г

Второй завтрак: фрукты

Ингредиенты:

  • Груша китайская — 100 г
  • Мандарин — 50 г

Пищевая ценность (порция 150 г):

  • Калорийность — 58 ккал
  • Белки — 1 г
  • Жиры — 0 г
  • Углеводы — 11 г

Обед: суп-пюре из кабачка с рисовой запеканкой и курицей

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Кабачок замороженный — 350 г
  • Зелёный лук — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 5 г
  • Орегано
  • Вода — 200 мл
  • Рис бурый — 70 г
  • Пармезан (сыр твёрдых сортов) — 25 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка — 5 г
  • Куркума
  • Филе куриной грудки — 310 г
  • Чеснок сушеный, лук сушеный, перец, соль

Приготовление запеканки:

Бурый рис отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Солим и добавляем куркуму. После закипания огонь убавляем до минимума и варим до готовности риса (примерно 30 минут). Готовый рис немного остужаем, после чего добавляем к нему слегка разболтанное яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки и натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешиваем и выкладываем в небольшую емкость для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Приготовление куриной грудки:

Филе куриной грудки натираем с двух сторон солью, перцем, сушеным чесноком и луком. Оставляем на 15 минут. После чего готовим грудку на хорошо разогретом гриле примерно 5 минут.

Читайте также  Меню на день для похудения (1300 ккал)

Приготовление супа:

На дно небольшой кастрюли наливаем немного оливкового масла. Выкладываем мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Слегка их обжариваем, после чего добавляем замороженный кабачок, 200 мл воды и немного соли. Варим под крышкой при слабом кипении примерно 10 минут, чтобы кабачок стал мягким. Затем пюрируем суп погружным блендером до однородного состояния. В готовый суп добавляем щепотку сушеного орегано, накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем настаиваться на 10-15 минут.

Пищевая ценность (порция 350 г):

  • Калорийность — 294 ккал
  • Белки — 32 г
  • Жиры — 9 г
  • Углеводы — 22 г

Полдник: овощной салат с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Огурец — 100 г
  • Перец (жёлтый/красный) — 35 г
  • Салат айсберг — 100 г
  • Кедровые орехи (или кешью) — 5 г
  • Оливковое масло — 5 г
  • Бальзамический соус — 5 г

Приготовление полдника:

Нарезаем огурец и сладкий перец. Салат рвем руками на мелкие части. Все овощи выкладываем в салатницу и немного солим. Заправляем небольшим количеством оливкового масла и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем кедровыми орешками и поливаем бальзамическим соусом.

Пищевая ценность (порция 200 г):

  • Калорийность — 120 ккал
  • Белки — 3 г
  • Жиры — 8 г
  • Углеводы — 9 г

Ужин: рыбные фрикадельки в томатном соусе с капустой

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Филе трески — 200 г
  • Отруби ржаные — 5 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Укроп — 2 г
  • Томаты кусочками в с/с — 180 г
  • Брокколи замороженная — 100 г
  • Цветная капуста замороженная — 200 г
  • Чеснок, соль, перец белый молотый, базилик сушеный

Приготовление ужина:

Филе трески и небольшой кусочек репчатого лука измельчаем в блендере до однородности. К полученному фаршу добавляем мелко нарезанную зелень укропа, белый молотый перец, немного ржаных отрубей и соль. Перемешиваем. Влажными руками формируем небольшие тефтельки и выкладываем их в ёмкость для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут.

Брокколи и цветную капусту нарезаем на небольшие части и выкладываем в форму к уже запекшимся фрикаделькам. Сверху добавляем томаты в собственном соку и посыпаем сушеным базиликом. Солим по вкусу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.

Пищевая ценность (порция 300 г):

  • Калорийность — 149 ккал
  • Белки — 22,5 г
  • Жиры — 1,5 г
  • Углеводы — 10,5 г
Читайте также  Диетическое меню на день (1400 ккал)

Общая пищевая ценность

  • Калорийность — 836 ккал
  • Белки — 81 г
  • Жиры — 26 г
  • Углеводы — 69 г

Видео
Источник: receptor.top

Оцените статью
Добавить комментарий