Меню на день для похудения (1200 ккал)

Меню

Чтобы достичь положительных результатов при похудении, надо заранее составить правильное меню. Правильное питание подразумевает отказ от продуктов, которые приводят к отложению жиров, зашлакованности организма и замедлению метаболизма. Предложенные нами блюда состоят из доступных и полезных продуктов, простые в приготовлении, низкокалорийные и очень вкусные.

Рецепты

Завтрак: несладкие сырники со сметаной

Вся порция (300 грамм) — 479 ккал, Б-45,4; Ж-18,4; У-32,6.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука овсяная — 1,5 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Для подачи:

  • Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. К творогу добавляем одно куриное яйцо, щепотку соли и немного зелени (у меня укроп).
  2. Разминаем массу вилкой, добавляем овсяную муку (можно взять цельнозерновую) и все хорошо перемешиваем.
  3. Обжариваем сырники на небольшом огне под крышкой, по несколько минут с каждой стороны.
  4. Подаем со сметаной или несладким йогуртом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 159 ккал
  • Белки — 15,1 г
  • Жиры — 6,1 г
  • Углеводы — 10,9 г

Обед: мясные тефтели с гречкой

Ингредиенты:

  • Фарш (свино-говяжий) — 400 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 70 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Зелень и любимые приправы — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кетчуп (томатная паста)- 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл

На гарнир:

  • Гречка (в готовом виде) — 150 г

Приготовление:

  1. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко шинкуем.
  2. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску, добавляем фарш, одно яйцо, соль, зелень и любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  3. Руками формируем средние по размеру тефтели и отправляем их на сковороду.
  4. Готовим сливочно-томатный соус. Для этого до однородности смешиваем кетчуп или томатную пасту со сметаной и водой.
  5. Тефтели заливаем соусом и готовим их на небольшом огне под крышкой, примерно 40 минут. А в это время варим гречку на гарнир.

Пищевая ценность:

  • Порция тефтелей (200 грамм) — 323 ккал, Б-13,8; Ж-15,2; У-34,4.
  • Порция гречки (150 грамм) — 156 ккал, Б-6,3; Ж-1,6; У-31.

Перекус: апельсиновый желейный десерт

Порция (200 грамм) — 216 ккал, Б-11,6; Ж-8,4; У-24.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 200 мл
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Желатин — 20 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Шоколад (стружка) — 5 г

Приготовление:

  1. Свежевыжатый апельсиновый сок отправляем в сотейник, добавляем желатин (10 г) и прогреваем, помешивая, до полного растворения желатина.
  2. Разливаем смесь по стаканам или креманкам, наполняя ёмкость чуть больше, чем на половину. Убираем на пару часов в холодильник.
  3. Готовим второй слой. Для этого сливки отправляем в сотейник, добавляем желатин (10 г) и подсластитель по вкусу (если сахар, то достаточно 1 ст. л.). Прогреваем, помешивая, до полного растворения желатина.
  4. Заливаем сливочную массу вторым слоем и снова убираем в холодильник. Через пару часов десерт готов.
  5. По желанию, украшаем десерт шоколадной стружкой и наслаждаемся превосходным вкусом.
Читайте также  Заготовка полезной еды на несколько дней

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 108 ккал
  • Белки — 5,8 г
  • Жиры — 4,2 г
  • Углеводы — 12 г

Ужин: сливочная паста из кабачка с грибами и курицей

Порция (300 грамм) — 248,4 ккал, Б-21,6; Ж-12,9; У-11,1.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Кабачок — 400 г
  • Грибы — 100 г
  • Куриная грудка — 150 г
  • Сливки 20% — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы и куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Кабачок нарезаем спиралью.
  2. Грибы обжариваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, затем добавляем куриную грудку и кабачок.
  3. Заливаем немного жирных сливок, солим по вкусу, перемешиваем и тушим до полной готовности.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 83 ккал
  • Белки — 7,2 г
  • Жиры — 4,3 г
  • Углеводы — 3,7 г

Общая пищевая ценность

  • Калорийность — 1266 ккал
  • Белки — 92,4 г
  • Жиры — 54,9 г
  • Углеводы — 102 г

Видео
Источник: receptor.top

Оцените статью
Добавить комментарий