Палеодиета — меню на день для похудения (1500 ккал)

Меню

Палеодиета (палеолитическая диета) — современный подход к питанию, состоящий в основном из потребления продуктов из растений и животных, и основанный на предположительном древнем питании людей во время палеолита — исторического периода продолжительностью в 2,5 миллиона лет, закончившегося 10 тысяч лет назад.

Современная палеолитическая диета состоит из еды, доступной в наши дни и включает в себя рыбу, мясо и птицу предпочтительно травяного откорма, овощи, фрукты, корневища и орехи. При этом она исключает зёрна, молочные продукты, бобовые, сахар и обработанные масла.

Рецепты для дневного меню

Завтрак: куриная грудка с шампиньонами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Черный молотый перец — 0,3 ч. л.
  • Шпинат — 140 г
  • Вода — 50 г
  • Помидоры черри — 90 г
  • Авокадо — 60 г
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Грецкий орех — 5 г
  • Отрубной хлеб — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до легкого румянца.
  2. Затем отправляем к курице шампиньоны и обжариваем все вместе немного поперчив.
  3. Затем в сковороду отправляем свежий шпинат и заливаем 50 г холодной воды.
  4. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на две минуты.
  5. Выкладываем блюдо на тарелку, и присыпаем измельченными орехами.
  6. Подаем завтрак с двумя ломтиками обжаренного отрубного хлеба смазанного чесноком, авокадо и помидорами черри.

Пищевая ценность (на порцию 470 г):

  • Калорийность — 495 ккал
  • Белки — 50 г
  • Жиры — 21,6 г
  • Углеводы — 23,2 г

Обед: индейка-гриль с салатом

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 220 г
  • Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 5 г
  • Листья салата — 100 г
  • Базилик свежий — 10 г
  • Кунжут жареный — 7 г
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Помидоры — 150 г
  • Свежий огурец — 100 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Авокадо — 50 г

Приготовление:

  1. Филе индейки маринуем в двух граммах оливкового масла и специях (сушеный базилик и орегано).
  2. Листья салата рвем руками и добавляем листочки свежего базилика.
  3. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
  4. Произвольно нарезаем болгарский перец и помидоры.
  5. Очищенный и порезанный авокадо сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Поливаем салат небольшим количеством оливкового масла и хорошо перемешиваем.
  7. Филе индейки обжариваем в двух сторон на сухой сковороде-гриль и подаем вместе с салатом.
  8. По желанию, посыпаем блюдо заранее обжареным кунжутом.
Читайте также  Меню на день для похудения (1200 ккал)

Пищевая ценность (на порцию 780 г):

  • Калорийность — 476 ккал
  • Белки — 47,8 г
  • Жиры — 21,7 г
  • Углеводы — 24,2 г

Ужин: скрэмбл с цветной капустой и рыбой

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Брынза — 50 г
  • Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
  • Стейк зубатки — 100 г
  • Карри (специя) — 0,5 ч. л.
  • Сушеный имбирь — 0,3 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Отрубной хлеб — 30 г

Приготовление:

  1. Стейк рыбы присыпаем карри и сушеным имбирем с двух сторон. Хорошо втираем специи.
  2. В кипящую воду отправляем небольшие соцветия цветной капусты и варим после закипания воды около четырех минут.
  3. Затем выкладываем капусту на разогретую сковороду, немного обжариваем и посыпаем сушеным базиликом. Добавляем два яйца и перемешиваем. Выключаем огонь и накрываем крышкой.
  4. Рыбу отправляем в рукав для запекания и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  5. По желанию, крошим на готовое блюдо немного брынзы и подаем к столу.

Пищевая ценность (на порцию 490 г):

  • Калорийность — 529 ккал
  • Белки — 53,8 г
  • Жиры — 24,6 г
  • Углеводы — 26,6 г

Видео
Источник: receptor.top

Оцените статью
Добавить комментарий