Государственные хакеры в Северной Корее считаются элитой вооруженных сил

Военные хакерыВоенные хакеры – самые талантливые, щедро вознаграждаемые государством люди в КНДР.

Несмотря на бедность и изоляцию от внешнего мира, Северная Корея вкладывает немалые средства в так называемое «Бюро 121» — подразделение, занимающееся разработкой кибероружия. По данным Reuters, об этом стало известно после того, как КНДР заподозрили в осуществлении атак на Sony Pictures Entertainment. Несмотря на заверения Пхеньяна в непричастности к данному инциденту, правоохранители США подтвердили, что КНДР находится в числе подозреваемых.

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на северокорейского беженца, «Бюро 121», куда входят лучшие компьютерные эксперты страны, является частью Генерального разведывательного бюро – элитной военной госструктуры, занимающейся шпионажем. По заказу государства «Бюро 121» осуществляет атаки на неприятеля с целью шпионажа или саботажа.

Большинство атак осуществляется на Южную Корею, с которой КНДР все еще официально находится в состоянии войны. Тем не менее, Пхеньян не скрывает своего отношения и к Вашингтону, оказывавшему поддержку югу во время Корейской войны 1950-53 гг.

Как сообщил бывший студент северокорейского военного колледжа Чан Се-Юл (Jang Se-Yul), бежавший на юг шесть лет назад, военные хакеры – самые талантливые, щедро вознаграждаемые государством люди в КНДР. Их тщательно отбирают и начинают обучать с 17-летнего возраста. «Бюро 121» насчитывает около 1800 кибервоинов, считающихся военной элитой. «Для них самым мощным оружием является кибероружие. В Северной Корее это называется Секретной войной», — сообщил Чан Се-Юл.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Имя
E-mail

 

Комментарии к записи Государственные хакеры в Северной Корее считаются элитой вооруженных сил