37000 пользователей Chrome установили поддельный Adblock Plus

Для браузера Microsoft Edge расширений очень мало, а для Google Chrome слишком много, и достаточно часто попадаются нежелательные. В магазин Chrome Web Store попало расширение, выдающее себя за блокировщик рекламы Adblock Plus, которое было скачано более 37000 раз.

блок плюс

Что ещё хуже, владелей расширения удалил его, после того как о нём сообщил анонимный аккаунт в Твиттере. Расширение называется точно так же, как официальное расширение Adblock Plus, у которого больше 10 млн. пользователей, только буква b большая. Расширение представлено стаким же логотипом, и специальными ключевыми словами в описании, для того, чтобы попадать в результаты поисковых запросов пользователей.

Пока неизвестно, было ли это расширение вредоносным и если да, какие данные оно крадёт. В том же аккаунте Твиттер сказано, что это не единственный подобный случай и существуют клоны других популярных расширений, которые проникают в магазин мимо механизмов безопасности Google.

В начале года проводились фишинговые атаки при помощи приложения под названием Google Docs. Тогда компания пообещала в будущем решить подобную проблему, но пока этого сделать не удалось.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Войти с помощью:  
Имя
E-mail

 

Комментарии к записи 37000 пользователей Chrome установили поддельный Adblock Plus