Защита электронных денег — памятка

Как говорят – вооружен, значит защищен. Если пользователь будет осведомлен о методах, которыми пользуются электронные мошенники, то он может значительно улучшить безопасность онлайн сделки и защиту своего электронного кошелька.

троянСамый популярный и наиболее эффективный способ получения пользовательских данных хакерами – это троянские программы. Одинаково подвержены действию таких угроз как платежные программы (например вебкипер и др), так и интернет страницы. Вредоносная программа может попасть в операционную систему разными способами, из социальных сетей, в месте со скачанной программой или же под видом обновления системных файлов или какой либо программы. После того, как вредоносный софт будет установлен на вашей системе, он начинает скрытую регистрацию и передачу злоумышленникам персональных данных пользователя – счета, логины, пароли и прочее.

С ростом популярности мобильных устройств, возросла угроза заражения мобильным вредоносным ПО. Пользователи мобильных устройств хорошо знакомы с такими сервисами, где нужно подтверждать действие посредством смс сообщений. Так вот, мобильные троянские программы способны перехватывает подобные сообщения. И если у мошенника имеется доступ к вашему компьютеру, зараженному троянской программу и к вашим смс сообщениям, то он имеет полный доступ к вашим электронным деньгам.

Оградить свое устройство (стационарное или мобильное устройство, неважно) достаточно просто. Первое и самое главное, не устанавливайте подозрительные программы и приложения, и не переходите по неизвестным и не проверенным ссылкам в интернете. Второе, используйте современное антивирусное решение, с постоянным обновлением вирусных баз. Можете воспользоваться любым антивирусом с этой страницы, здесь вы найдете платные и бесплатные решения.

ФишингФишинг – второй, чуть менее популярный, но не менее эффективный способ электронного мошенничества. Данный метод основан на способе выуживания пользовательских данных при помощи поддельных страниц платежных систем. Пользователь заходит на поддельную страницу, ничего не подозревая, и вводит свои платежные данные, которые попадают в руки злоумышленников.

Как защитится от фишинга. Первое, все те же рекомендации, быть предельно осторожным – не переходить по подозрительным ссылкам; проверять ссылки, показываемые в адресной строке; внимательно присматривайтесь к интерфейсу платежной системы, как правило, мошенники на заботятся о полной точности создаваемой копии. Второе, использование антивирусного по, для защиты от фишинга.

мошенничествоИ самый «древний» способ электронного мошенничества – обычный обман. Ложные призывы на пожертвование для различных нужд, вложение в финансовые пирамиды, оплата за скачивание файлов или за просмотр фильма. Но как разглядеть, где обман, а где правда и действительно необходима финансовая помощь? Всегда, в таких случаях, проверить личность и правдивость помогает запрос регистрационных данных. Люди реально предоставляющие платные услуги или собирающие пожертвования имеют реквизиты платежных систем с реальными данными, а также имеют реальные счета в финансовых учреждениях. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Войти с помощью:  
Имя
E-mail

 

Комментарии к записи Защита электронных денег — памятка