Что делать, если вы забыли пароль или код от телефона Android?

Как правило, Android защищает устройство, требуя PIN-код, узор или полноценный пароль. Телефон не станет бесполезным, если вы забудете код разблокировки, — его можно обойти и вернуть контроль над телефоном.

По мере того как Google усиливает безопасность, проделывать это в Android становится все сложней. Но при условии, что вы помните логин и пароль от аккаунта Google, можно будет разблокировать телефон.

Забыт пароль на андроид

окно разблокировки андроидаAndroid 4.4 и старее

Android 4.4 KitKat и более старые версии снабжены встроенным механизмом обхода узора, PIN-кода или пароля на случай его забывания. Google убрал данную функцию в Android 5.0 Lollipop, так что для устройства с новой версией Android придется прибегнуть к другому методу.

Чтобы найти эту функцию, пять раз введите неверный узор или PIN-код на экране блокировки. После этого появится кнопка “Забыл узор”, “забыл PIN-код” или “забыл пароль”. Нажмите ее, и вас попросят ввести логин и пароль от аккаунта Google, связанного с устройством Android.

Android 5.0 и новее

  1. Данная функция убрана из Android 5.0. Увы, отсутствует встроенный механизм сброса узора, PIN-кода или пароля и получения доступа к телефону или планшету. Тем не менее, это укрепляет защиту – злоумышленникам не удастся обойти пароль, не зная его.
  2. Функция умной блокировки Android может помочь вам. Допустим, вы настроили умную блокировку на телефоне Android так, чтобы автоматически авторизоваться при подключении к домашнему Wi-Fi. Принесите телефон в зону покрытия этой сети, и он автоматически разблокируется, даже если вы не помните нормальный код разблокировки.
  3. Может сработать еще ряд приемов. Скажем, на устройствах Samsung, если вы авторизованы в устройстве при помощи аккаунта Samsung, то сможете зайти на сайт Samsung под названием «найти мой телефон», авторизоваться посредством того же аккаунта Samsung и при помощи опции “Разблокировка моего экрана” дистанционно снять блокировку с устройства. Другие производители могут предоставлять схожие возможности, если у них имеется сайт для отслеживания телефона, на котором вы зарегистрированы.
  4. Если вы разблокировали загрузчик и установили пользовательский рекавери, то, возможно, эта среда позволит убрать код. Но установка пользовательского рекавери невозможна без сброса устройства к заводским настройкам, если это не было сделано ранее.

Сброс к заводским настройкам устройства Android

При условии, что нет возможности сбросить устройство при помощи одного из вышеуказанных приемов, вам придется отказаться от хранящихся на устройстве данных. Устройство можно вновь сделать рабочим, но это потребует его сброса к заводским настройкам, стирания памяти устройства и его повторной настройки с нуля.

Это не так плохо, как кажется, потому что большая часть данных на современном устройстве Android должна синхронизироваться через интернет. Авторизуйтесь при помощи того же аккаунта Google, чтобы получить доступ к вашим электронным письмам, контактам, приложениям и всему прочему. Тогда вы сможете задать новый код разблокировки.

Если в устройстве есть съемная карта памяти, извлеките ее перед осуществлением сброса, чтобы хранящиеся на ней файлы не перезаписались. Лучше всего отключить устройство Android, вытащить карту памяти и продолжить.

Если на устройстве активирован менеджер устройства Android от Google, зайдите на сайт менеджера и авторизуйтесь посредством того же аккаунта Google, которым пользуетесь на устройстве Android. Выберите заблокированное устройство, затем выберите “Стереть”, чтобы дистанционно стереть его. После этого устройство можно будет настроить заново — код блокировки будет удален, и само устройство будет стерто.

Имейте в виду, что опция “Заблокировать” в менеджере устройства Android позволяет задать новый код блокировки, только если у телефона или планшета еще нет кода разблокировки, поэтому она не годится для удаления существующего кода блокировки.

Если вы активировали другой сервис удаленного слежения за устройством, то наверняка его сайт также позволит дистанционно стереть устройство. При отключенном менеджере устройства Android все же можно сбросить устройство к заводским настройкам даже без его разблокировки.

Сброс для разных устройств

Сброс осуществляется различными способами на разных телефонах и планшетах. Надо будет загрузиться в меню восстановления системы устройства и стереть его оттуда. Для этого потребуется отключить устройство и включить его, одновременно удерживая правильные кнопки. Например, в случае Nexus 4 надо одновременно нажать и удерживать кнопки уменьшения громкости и включения. В случае Nexus 5 нужно одновременно нажать и удерживать кнопки уменьшения громкости, увеличения громкости и включения. Теперь при помощи меню восстановления сотрите память устройства.

Google предоставляет описание методов доступа к режиму восстановления на устройствах Nexus. Осуществите поиск в интернете или обратитесь к сайту поддержки от производителя устройства, чтобы узнать, как его сбросить.

На устройствах под управлением Android 5.1 после этого может потребоваться ввод логина и пароля от аккаунта Google, ранее связанного с устройством. Это помешает постороннему сбросить ваше устройство. Однако старый код разблокировки не понадобится для восстановления его работоспособности.

Современные устройства Android работают подобно Apple iPhone и iPad. При забывании кода приходится сбрасывать устройство для получения к нему доступа. Это оправданно с учетом стремления Google автоматически зашифровывать все устройства Android по умолчанию. PIN-код или пароль служит частью ключа для расшифровки данных, помещенных в зашифрованное устройство Android.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Войти с помощью:  
Имя
E-mail

 

Комментарии к записи Что делать, если вы забыли пароль или код от телефона Android?

Что делать, если вы забыли пароль или код от телефона Android?: 8 комментариев

  1. Миша 07.06.2017 at 21:53

    В сервисе тоже отказались, наверное руки не оттуда растут (ну или мозгов дотумкать не хватило))) в общем жена додумалась, что нужно сделать) найти и удалить файловый ключ,то есть папку password key))

    [Ответить]

  2. Миша 07.06.2017 at 14:02

    Забыл пинкод, сброс не получается, тк стоит модифицированный рекавери. Что делать?

    [Ответить]

    admin :

    В сервис, дабы ничего не потерять!

    [Ответить]

  3. Аноним 04.11.2016 at 14:09

    Если я забыла пин код что можно сделать?

    [Ответить]

    Александр Жовтюк :

    Пин код к симке? Воспользоваться резервными кодомами, «pin» или «puk», которые должны быть на стартовом пакете симки.

    [Ответить]

    Аноним :

    нет не к симке а телефону

    [Ответить]

    Александр Жовтюк :

    сброс к заводским настройкам или новая прошивка в сервисе

    [Ответить]

  4. Dmitrijs Danilovs 18.09.2016 at 00:10

    Da eto ja!

    [Ответить]