Будь внимателен к халяве!

Вы когда-нибудь сталкивались с предложениями легко подзаработать, почти ничего не делать, получать по нескольку десятков, сотен, да что там говорить, даже тысяч долларов за короткий срок, с вашей стороны нужно было только внести некоторую сумму или предоплату. Неужели такая дикая жажда лёгкой наживы, полностью делает человека слепым перед собственной глупостью, ведь если бы народ не попадался на такие аферы, мошенничество давно уже перестало быть актуальным занятием, для таких гениев преступной мысли. Но почему же, мы верим?

Именно над этим вопросом стоит задуматься, прежде чем вступать в очередную финансовую пирамиду, или участвовать в конкурсах с невероятно огромными призами, если задать такой вопрос и использовать свой мозг по назначению, то картина становиться очевидной. Мошенники играют, на наших эмоциях, жажда выиграть, заработать, иметь своё. Азарт, адреналин, вот что заставляет нас рисковать, иногда рискуя последним, что имеешь в жизни.

Мошенничество в интернете, развивалось вместе с самой паутиной. Когда, какой-то нехороший человек подумал, что можно ведь зарабатывать деньги, не отходя от кассы, тогда всё и завертелось, появились десятки таких же людей не желающих работать за «копейки» или работать вообще. На сегодняшний день мы имеем дело с десятками тысяч таких нехороших людей и сотней организаций в сети, но и анти мошенническая деятельность сейчас ведётся не плохо, для предотвращения таких незаконных действий создаются сайты с чёрными списками, людей и организаций, имеющих сомнительную репутацию.

Приведем пару примеров самых популярных видов отъёма денег у населения.

обмен валютМного раз, я видел сервисы, на которых можно было заработать, путём обмена денег из одной платёжной системы в другую, суммы начинались с 5 долларов и как мне обещали, чем больше будут суммы, которые я буду обменивать тем соответственно, будет выше мой доход. А доходило, до фантастических сумм от 100 долларов за час тыканья на клавиатуре и кликанья мышкой с повторением одного и того же страничного маршрута. Конечно же, это бред, чаще всего, Такие сервисы обычно принадлежат, тем же рекламщикам, принимающих образы пользователей, поднявшихся на их ресурсе и купивших уже не одну BMW и построивших коттеджи на элитных землях. Они рекламируют свой ресурс и снимают процент с каждого начавшего такую деятельность простака, чем больше клиентов, тем больше денег набирают мошенники. Вот кто действительно покупает иномарки и строит дома, а люди просто начинают терять деньги, но одумываются обычно поздно.

лотереяЕщё один распространённый вид обмана, это лотереи и розыгрыши. Обычно вам на почту приходит сообщение, что вы выиграли лотерею (даже если вы не представляете, где могли бы принять в ней участие). Вас постараются убедить, что эта акция пользователей интернета или что-нибудь в этом роде. На первый взгляд, всё правдоподобно, реквизиты лотереи, телефон, почти всегда, на другом конце провода, вам ответит обаятельный женский голос, который рассеет ваши сомнения и даже предложит съездить в офис организатора акции, чтобы узнать, какие документы вы должны предоставить для получения выигрыша или предложит вам экспресс вариант получения выигрыша, через интернет. Самое настораживающее здесь, пожалуй, величина выигрыша, которая колеблется от 50 до 400 000 тысяч долларов или евро, да, да, не рублей, а именно долларов и евро.

Предвкушение выиграша

И тут как раз есть обман, уже предвкушая выигрыш, человек отправляет все документы, но, обычно тот же, милый женский голос, объясняет, что для начала нужно необходимо заплатить налог, в зависимости от суммы выигрыша, колеблющийся от 500 до 1500 долларов или евро, в противном случае, банк не сможет осуществить перевод. Здесь идёт игра на жажде наживы, обычно такой налог человеком платится, и мошенники спокойно про вас забывают. Важно знать, что даже если вас приглашают в офис, необходимо узнать про него как можно больше. Обычно, офис это просто «развод» и вам скажут, что он находится в другом городе, или даже стране и в любом случае вынудят пойти на сделку через интернет.

Отсутствие достойного наказания за киберпреступления в нашей стране, подталкивают мошенников на создание более изощрённых схем. Такой вид преступлений будет существовать очень долго, ведь ещё никто не отменил деньги. Хочется сказать, будьте внимательней и думайте, перед тем как делать.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Войти с помощью:  
Имя
E-mail

 

Комментарии к записи Будь внимателен к халяве!