Adblock — плюсы и минусы плагина.

AdBlock Plus

  Плюсы расширения Adblock.

Плюсы использования расширения Adblock в браузере очевидны – блокировка навязчивой рекламы, «тяжелых» баннеров и флеш роликов. Переход по нежелательной рекламе ограничит ваш компьютер от заражения вирусами и рекламными программами.

  Минусы расширения Adblock, как оказалось имеются.

  Начнем с косвенных минусов использования блокировщика рекламы. Помимо назойливой рекламы, есть полезная реклама, которая будет как нельзя кстати, если вы не найдете интересующую вас информацию на целевой странице. А всевозможные акции от разработчиков софта, промышленных и других компаний? Ведь всегда приятно купить, что-то за полцены или воспользоваться услугами со скидкой. А с блокировщиком рекламы вы лишены всего этого.

нагрузка AdBlock Plus

  Реальный минус использования Adblock, это то, что расширение значительно влияет на производительность компьютера, в частности увеличивается расход оперативной памяти и вычислительных ресурсов. Происходит это по причине того, что расширение AdBlock Plus подгружает очень большой файл стилей для блокирования рекламы, и со временем этот файл будет расти все больше и больше. Положение усугубляется, если на странице имеются фреймы.

  Для примера можно воспользоваться специальной страницей. Страница в браузере без расширения Adblock, занимает в оперативной памяти около 360 МБ, с блокировщиком страница имеет вес 1950 МБ.

  Повышенное потребление вычислительных ресурсов, существенно сказывается на энергопотреблении, что в свою очередь сказывается на сокращении времени работы ноутбука на аккумуляторе.


Как отключить Adblock? Если ваш браузер создает значительную нагрузку на компьютер, или сократилось время автономной работы ноутбука, попробуйте отключить  дополнение Adblock Plus.

Для этого, необходимо отключить расширение в настройках.

В браузере, заходим в меню «Дополнения» находим и отключаем расширение AdBlock Plus.

отключить AdBlock Plus

Google Chrome, Яндекс.Браузер

отключить AdBlock Plus

Mozilla Firefox

Если вы решитесь отключить расширение AdBlock Plus в браузере, то можно воспользоваться более простым, но радикальным методом блокировки нежелательных скриптов и баннеров – установить расширение NoScript.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Войти с помощью:  
Имя
E-mail

 

Комментарии к записи Adblock — плюсы и минусы плагина.

Adblock — плюсы и минусы плагина.: 6 комментариев

  1. Анонимно 14.11.2015 at 22:36

    че

    [Ответить]

    Анонимно :

    через плече

    [Ответить]

  2. Влад 05.05.2015 at 23:28

    Удалил адблок, хочу попробовать адгуард

    [Ответить]

  3. Xxx 31.03.2015 at 13:41

    Очень забавная статья, самим то не стыдно?
    Полезной рекламы !Вообще! не существует.

    А ссылка с пожирателем памяти, что это? В скольких случаях есть необходимость открывать подобные странички? 1 из 1000000?

    А рекламодателям оставили возможность поделиться рекламой, но не навязчивой.

    [Ответить]

    Александр Жовтюк :

    Я бы не был столь категоричным, так как ваши слова основаны на чем? вы сказали, а вы кто эксперт, программист, специалист? Вот здесь человек провел простой опыт http://sharasoft.com/19954/comment-page-1#comment-5823, можете посмотреть результаты. О полезности рекламы вообще спорить бесполезно, если вам ничего не нужно, то многие пользователи благодаря рекламе найдут для себя именно то, что искали!

    [Ответить]

    no-viruses :

    К словам Александра и добавить нечего, кроме самой малости, статья не требует от пользователя ничего, в ней просто пояснение, на что может уходить оперативная память компьютера, тем более, автор предлагает альтернативу для блокирования рекламы.

    [Ответить]