Способы приготовления вкусного десерта тирамису

Вкусный, элегантный десерт Тирамису ассоциируется у всех как символ роскоши и хорошего вкуса. Этот десерт появился в Италии в виде холодного чизкейка, пропитанного алкоголем. Подается сильно охлажденным, идеально подходит для освежающего летнего десерта в жаркие дни. Мало кто знает, что этот изысканный, элегантный десерт можно легко приготовить дома, ведь рецепт очень прост.

Как был создан культовый десерт Тирамису

Культовый десерт Тирамису с маскарпоне входит в канон итальянской кухни. Оказывается, рецепт этого торта был создан совсем недавно, лишь в конце 20 века. Об истории его создания ходят легенды, и несколько итальянских городов претендуют на звание столицы этого деликатеса. В Италии его традиционно едят на второй завтрак, особенно в жаркие дни. Этот десерт не только вкусный, но и питательный, поэтому он быстро стал популярным во всем мире.

Торт Тирамису сделал потрясающую карьеру во всем мире, его подают в самых элегантных кафе и ресторанах. Мало кто знает, что рецепт Тирамису очень прост, и его можно с успехом приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это просто разновидность холодного чизкейка из маскарпоне, яиц и алкоголя. Это идеальный вариант для приема друзей или в качестве угощения на вечеринке. Тирамису ассоциируется с элегантностью и роскошью, поэтому он идеально подходит для элегантной вечеринки или ужина на двоих, когда хочется блеснуть чем-то оригинальным.

Десерт тирамису весьма универсален. Его можно приготовить как в качестве десерта и подать в бокалах, так и в виде торта или пирога. Традиционно он имеет круглую форму. Однако ничто не мешает вам приготовить Тирамису на прямоугольном противне. Для романтического ужина на двоих можно приготовить небольшие десерты Тирамису в бокалах или чашах для мороженого.

Рецепт классического десерта Тирамису

В Италии существует не менее десятка рецептов этого фирменного блюда, и в разных регионах его готовят по-разному. Однако классический рецепт предполагает приготовление крема из маскарпоне и прослойку им бисквитных коржей. Сливочный и жирный сыр маскарпоне делает десерт пушистым и очень сытным. Важным ингредиентом десерта является алкоголь. В Италии добавляют вино Марсала. В Польше принята версия с ликером Амаретто.

Ингредиенты для приготовления настоящего Тирамису:

  • сыр маскарпоне,
  • бисквитные коржи,
  • крепкий кофе,
  • яйца,
  • сахар,
  • какао.
Читайте также  Водитель «ПАЗика» искалечил пять пассажиров, налетев на бетонные блоки в Челябинске

Типичный десерт Тирамису состоит из готовых круглых или продолговатых бисквитных коржей. Однако некоторые варианты готовятся из бисквита. Бисквит выпекается, разрезается на соответствующие куски в зависимости от вида десерта и пропитывается кофейным пуншем.

Как приготовить вкусный домашний Тирамису

Вкусный, настоящий Тирамису можно с успехом приготовить дома, ведь по сути это простой вид холодного чизкейка. Основу Тирамису составляет тесто, приготовленное из яиц и сыра маскарпоне. Приготовление крема не представляет сложности. Все, что нужно сделать, это сварить сахарный сироп, добавить в него яичные желтки, постоянно помешивая. Затем постепенно добавьте сыр маскарпоне, чтобы не образовалось комочков. Крем для тирамису можно приготовить как вручную, так и с помощью миксера. Однако стоит помнить о том, что не следует слишком долго выдерживать сыр в чаше, так как он может стать кислым. Настоящий Тирамису не содержит яичных белков. Однако в некоторых рецептах в тесто добавляют крепко взбитые яичные белки.

Роль торта в десерте играют бисквитные коржи, пропитанные кофейным пуншем. Для приготовления пунша необходимо сварить крепкий кофе и добавить в него ликер «Амаретто». Оставить крем и пунш остывать. Разложить пропитанные кофейным пуншем бисквитные коржи в форме для торта или бокале. Сверху выложить крем. Затем добавить второй слой бисквитных коржей и крем. Посыпать верх десерта какао или мелко натертым темным шоколадом. Готовый десерт поставить в холодильник для застывания. Подавать охлажденным. Торт становится вкуснее всего на следующий день после охлаждения в холодильнике в течение ночи.

Настоящий Тирамису готовится с яйцами. Однако крем для десерта можно приготовить и без яиц. Простой способ приготовить вкусную пасту — смешать сливки с сыром маскарпоне, ванильной пастой и сахаром.

Как приготовить домашний веганский Тирамису

Традиционный Тирамису содержит продукты животного происхождения, поскольку кремовая смесь состоит из сыра и яиц. Но разве веганы не могут наслаждаться этим замечательным десертом? Оказывается, можно успешно приготовить веганскую версию Тирамису.

Крем для Тирамису готовится из кокосового молока, которое смешивается с сахаром и ликером и ставится в холодильник для застывания. Некоторые готовые бисквитные торты также выпекаются с добавлением яиц. Поэтому, чтобы приготовить веганский Тирамису, нам нужно испечь веганский бисквит. Веганский бисквит состоит из соевого молока, сахара, уксуса и муки с пекарским порошком и пищевой содой. Некоторые люди добавляют в веганский бисквит растительное масло вместо кокосового молока.

Читайте также  Азаренко с Лео поздравила всех с Новым годом

На рынке также есть веганские ингредиенты для Тирамису, например, веганский сыр маскарпоне или веганское печенье. Вкусный крем можно также приготовить с нуля, используя пудинг из кокосового молока. Другой способ приготовления крема Тирамису — измельчить орехи кешью с кокосовым маслом, кленовым сиропом или медом и водой.

Вкусные пирожные в стиле тирамису

Тирамису считается одним из самых вкусных тортов или десертов в мире. Есть ли люди, которым не нравится этот десерт? Он определенно не придется по вкусу людям, которые не любят кофе. Торт Тирамису также не подходит в качестве десерта для детского праздника. В этом случае добавление ликера Амаретто или другого алкоголя исключается. Впрочем, дети не очень любят кофейный вкус. Однако есть и хорошая новость: по мотивам рецепта «Тирамису» можно приготовить вкусный фруктовый торт.

Чтобы приготовить вкусный торт или десерт в стиле «Тирамису», понадобятся фрукты, фруктовый сок, бисквитные коржи и маскарпоне или аналогичный сыр, например, сыр «Филадельфия». Разница заключается в том, что бисквитные коржи вымачиваются во фруктовом соке. Крем на основе сыра маскарпоне можно приготовить из яичных желтков, целых яиц и сахара. Еще один способ приготовить вкусный крем для Тирамису — смешать сыр маскарпоне со взбитыми сливками.

Торт готовится аналогично классическому Тирамису. Разложить бисквитные коржи на дне формы для торта. Вместо того чтобы пропитывать их кофе, раскладывают фруктовый мусс на бисквитные коржи. Следующий слой — основа из сливочного сыра. Затем выложить еще один слой бисквитных коржей, слой фруктового мусса и слой крема. Поставить десерт в холодильник, чтобы смесь тщательно застыла. Украсить верх торта свежими фруктами и взбитыми сливками, а края выложить бисквитными коржами и перевязать ленточкой. Клубника идеально подходит для фруктового Тирамису. Однако ежевика, черника, голубика, персики или малина также хорошо подойдут.

Источник: fantastic-woman.ru

Оцените статью
Добавить комментарий