Какое мясо лучше подойдет для шашлыков

 

 

Содержание

  • Мясо для шашлыка
  • Разновидности шашлыков
  • Шашлычные тонкости

Мясо для шашлыка

Для того чтобы шашлык получился сочным и вкусным, необходимо сделать не только хороший маринад, но и правильно выбрать для него мясо. В настоящее время существует много видов шашлыка:

  • с баранины;
  • с говядины;
  • со свинины;
  • с мяса курицы.

Главное — помнить, что какой бы шашлык вы ни делали, мясо для него должно быть абсолютно свежим. Свежесть мяса легко определить по его внешнему виду — оно красного цвета, с приятным или нейтральным запахом, при нажатии — его поверхность быстро выравнивается, не липнет и не имеет крови или других жидкостей на своей поверхности.

Разновидности шашлыков

Шашлык — кавказское национальное блюдо, которое получило широкое распространение по всему свету. Впервые их делали только исключительно из баранины, но сейчас их делают практически из любого вида мяса. Для шашлыка с баранины, необходимо мясо маленького ягнёнка или молодого барашка. Считается, что именно из него получается лёгкий, мягкий и очень вкусный шашлык. Если же брать мясо старого барана, то шашлык из него получаются жёстким. Ещё необходимо знать, что кушать его лучше горячим, а то он быстро остывает и теряет свои вкусовые качества.

Считается, что шашлык со свинины является самым вкусным. Для него берут ошеек — это мясо на шее свиной тушки, считается, что здесь нет большого количества жира, а только небольшие его прослойки, которые придают шашлыку особый вкус. Хорошо подходит для этого блюда и свиная вырезка. Здесь тоже очень мягкое и сочное мясо.

Для шашлыка из говядины — наилучшим мясом считается молодая телятина, она придает шашлыку свой особенный неповторимый вкус. Это мясо содержит мало калорий и считается диетическим.

Шашлычные тонкости

Необходимо знать, что мясо на шашлыки нужно нарезать одинаковыми кусками, так они смогут все равномерно и одновременно прожариваться.

Надевать мясо на шампур нужно не очень плотно, а так, чтобы между кусками было небольшое пространство, так оно сможет, обжаривается со всех сторон. Если же этого не сделать, то в месте, где куски плотно прижаты друг другу, оно не прожарится и останется сырым.

Любители шашлыков знают, что нельзя жарить мясо на открытом огне, оно сгорит снаружи и останется сырым внутри. Поэтому нужно так разжечь огонь, чтобы дрова не горели, а тлели и от них шёл дым.

Читайте также  Миасцев в Первомай будут защищать дополнительные наряды полиции

Для приготовления шашлыка лучше всего подходят ветки фруктовых деревьев (яблоня, груша вишня), они дают жар и практически не коптят. При сгорании эти дрова придают шашлыкам приятный аромат и лёгкий дымок. Нужно знать, что нельзя делать шашлыки на дровах из хвои. Иначе он будет с горьким едким запахом, которым просто невозможно есть.

Да, во многих зарубежных странах шашлыки называют по-разному. К примеру, в Армении — хоровац, в Грузии — мцвади, в США — барбекю. Необходимо знать, что мариновать шашлыки с уксусом необходимо в эмалированной или стеклянной посуде, но никогда этого нельзя сделать в металлической или алюминиевой. Ведь там кислота вступает в реакцию с металлом, а алюминий выделяет при этому ещё и токсичные вещества вредные для людей.

Оцените статью
Добавить комментарий