Как приготовить горох нут?

Рецепт – горох нут с индейкой

Нут с индейкой – это вкуснейшее блюдо, которое обладает великолепным вкусом в сочетании со множеством полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки (без кости)
  • Нут – 400 гр.
  • Консервированные помидоры – 200 гр.
  • Лук шалот  – 80 гр.
  • Морская соль, специи для мяса, перец черный горошком, – по вкусу.
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Нут перебрать и промыть в дуршлаге холодной водой. Переложить в миску, залить водой и вымачивать 12 часов.
  2. Вымоченный нут еще раз промыть в дуршлаге под холодной водой.
  3. Варить практически до полной готовности гороха под плотно закрытой крышкой. НЕ солить.
  4. С индейки снять кожицу, промыть под холодной водой, просушить хлопчатобумажным полотенцем. Нарезать мясо средней соломкой.
  5. Лук нарезать, чеснок мелко нашинковать.
  6. На разогретую сковороду выложить индейку, полить растительным маслом, потушить до готовности мяса.
  7. Затем добавить специи, перемешать и обжаривать до получения золотисто-румяной корочки.
  8. Добавить лук, через 2 минуты чеснок, все перемешать, потушить.
  9. Слить с нута воду. Консервированные помидоры порезать пополам, добавить к мясу. Добавить отваренный нут, посолить и добавить специи.
  10. Оставить тушиться 35-45 минут до готовности.
  11. Индейку с нутом подавать порционно, украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: fantastic-woman.ru

Читайте также  Донецк просит Путина ввести миротворческий контингент
Оцените статью
Добавить комментарий