Блюда с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка — популярное дополнение к тортам и десертам. Она изготавливается из высушенной и натертой мякоти кокосового ореха. Стружка, с одной стороны, является привлекательным украшением готовых блюд, а с другой — вкусным дополнением к популярным десертам. Не менее важны и полезные свойства, благодаря которым она считается одним из самых здоровых дополнений к сладким блюдам.

Кокос — это плод кокосовой пальмы, местом происхождения которой является Азия и Южная Америка. Можно использовать кокос для приготовления не только стружки, но и кокосового молока, муки, йогурта и сливок. Конечно, он также вкусен в сыром виде. Кокосовая вода, которая находится внутри кокоса, также очень ценна. Она чрезвычайно богата минералами и поэтому считается природным изотоником.

Блюда с кокосовой стружкой — полезные свойства

Украшение десерта кокосовой стружкой может значительно увеличить его полезные свойства. Кокосовая стружка — богатый источник витаминов и минералов. Она содержит, в частности, витамин Е, витамин С, витамины группы В, фолиевую кислоту, а также магний, калий, кальций, цинк, железо, натрий и фосфор. Она положительно влияет на иммунную систему, обладает антибактериальным эффектом, а также может противодействовать развитию остеопороза. Она улучшает внешний вид нашей кожи, укрепляет волосы и ногти, хорошо влияет на состояние костей и зубов.

Она благотворно влияет на функционирование нервной системы, согласно последним исследованиям, может оказать положительное влияние на поддержку лечения нейродегенеративных заболеваний. Она служит хорошим источником клетчатки, которая улучшает пищеварение, предотвращает запоры, обеспечивает чувство сытости надолго и улучшает работу кишечника. Блюда со стружкой являются источником среднецепочечных жирных кислот (MCTs), которые все чаще признаются ингредиентами, ускоряющими метаболизм и способствующими процессу потери веса. Насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кокосе, метаболизируются иначе, чем кислоты из животных источников, поэтому они не повышают уровень холестерина в крови, а высокое содержание калия поддерживает работу сердца и помогает бороться с высоким кровяным давлением.

Важно помнить, что кокосовая стружка, хотя и вкусная и полезная, является высококалорийным продуктом. В 100 г стружки содержится около 500 калорий. Однако, поскольку мы обычно используем ее в небольших количествах, в основном для посыпки торта или десерта, она не должна причинять нам слишком много вреда при хорошо сбалансированном питании. Как и любой продукт, кокосовая стружка не рекомендуется всем. Людям, страдающим атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями поджелудочной железы, а также тем, кто сидит на диете, следует быть осторожными. Поскольку они могут вызывать аллергические реакции, их следует вводить в рацион постепенно, внимательно наблюдая за реакцией организма.

Читайте также  Установка насоса на отопление: как правильно установить насосное оборудование, как правильно выполняется установка циркуляционного насоса на отопление в частном доме

Как быстро открыть плод кокоса?

На скорлупе кокоса есть три небольших углубления. Сделайте отверстие в одном из них и вылейте воду из кокоса через него в блюдо (не выливайте ее — это богатая питательными веществами кокосовая вода). Затем ударьте тупой частью ножа по периметру кокоса, который при достаточно сильном ударе должен разломиться сам по себе. Затем остается только выковырять мякоть и приготовить из нее подходящее блюдо, например, кокосовую стружку.

Как приготовить кокосовую стружку самостоятельно?

Рецепт приготовления домашней кокосовой стружки не сложен. Самое главное — это правильный выбор подходящего кокоса, который должен быть как можно более свежим. Выбирайте тяжелый плод с большей мякотью, также хорошо, если внутри слышен звук переливающейся воды, что свидетельствует о свежести кокоса.

Очистите спелый кокос, натрите мякоть на терке и высушите, желательно на солнце. Если вы постоянно измельчаете кокосовый орех, вы также можете использовать свежую кокосовую стружку, чтобы придать блюдам еще больше вкуса и аромата.

Популярные блюда с кокосовой стружкой

Что можно сделать с кокосовой стружкой? Можно посыпать ею десерт или торт или использовать в качестве ингредиента в блюде. Она часто входит в состав блюд азиатской кухни.

Самые популярные блюда с кокосовой стружкой включают:

  • печенье или торт рафаэлло, приготовленный на основе бисквита и заварного крема и щедро посыпанный кокосовой стружкой;
  • кокосы, вкусное легкое печенье, которое обычно готовится из муки, масла, сахара и яичных белков;
  • экзотические коктейли, например, с бананом, манго;
  • кокосовые сливки, мороженое;
  • кокосовые пудинги с добавками, например, с какао и финиками;
  • чизкейк «Баунти», приготовленный, например, на основе печенья, муки и масла с добавлением маскарпоне, кокосовой стружки и консервированного кокосового молока;
  • кокосовая стружка — отличное, вкусное дополнение к утренней овсянке, особенно если она приготовлена со свежими фруктами;
  • добавление кокосовой стружки также часто используется в других блюдах, например, в качестве покрытия для курицы или рыбы, для внесения разнообразия в салаты или обеденные блюда.

Также хорошо использовать кокосовую стружку для приготовления растительного кокосового молока. Просто залейте кипятком кокосовую стружку и отставьте на несколько минут. Затем тщательно перемешать и процедить.

Что делать со стружкой после приготовления кокосового молока?

Стружку, оставшуюся после приготовления кокосового молока, не стоит выбрасывать, ее можно использовать в качестве вкусного гарнира. Ее можно добавить в овсянку или кашу или приготовить с ней вкусный смузи. Влажную кокосовую стружку можно также добавлять в торты, печенье и десерты.

Читайте также  Ксения Малашко присоединилась к Цмокі-Мінск

Источник: fantastic-woman.ru

Оцените статью
Добавить комментарий